看板 Gossiping
作者 STAV72 (刁民黨黨務主委)
標題 Re: [問卦] 為何達賴可以是活佛,妙禪不能是活佛
時間 Fri Sep 15 18:10:52 2017


※ 引述《Bokolo (舶客樓)》之銘言:
: ※ 引述《wn7158 (楊梅小諸葛)》之銘言:
: 首先妙禪這方說自己是人間真佛----->並沒有任何人說妙禪不是活佛
: 而達賴,是美國政府供養的書商
: 一個賣書的,自稱可以輪迴轉世的活佛
: 所以在兩人的立場之上,一個是活著的真佛,一個也是賣書的活佛,並無差別

: 但妙禪會主動幫人消去業力,達賴做不到

基本上妄語能消解業力就是外道了,因為就連釋迦牟尼佛都辦不到!

仔細觀察佛弟子聲聞羅漢眾就可以知道釋迦牟尼佛不曾消解業力,而是幫助弟子修成
阿羅漢後[自己去面對業果報應]!

光是妙禪沒幫過人修成阿羅漢這點就證明了根本就沒資格成為法王。
一個法王必須要讓弟子修到與己無二無別大覺大悟才行。

在藏系的傳承中,絕大部分的上師都以讓自己與弟子成就無二無別大覺大悟。
也就是[虹化奇蹟]為究竟。

(就連一統全藏的大第五世達賴喇嘛也是寧瑪傳承虹化大圓滿法的持教上師之一。)

https://www.youtube.com/watch?v=nE1qAZ8bEmc
2011噶陀寺萬僧祈願大法會 - YouTube
寧瑪派(紅教)六大母寺—噶陀總寺,在藏曆第三勝生土兔年(西元一一五九年)由寧瑪派「十地自在」、「法主勝者」--噶‧當巴德協大師(1122-1192)年創建。距今已有八百四十五年,曆八十四代住持。一千多年前,藏密祖師 蓮花生大士曾親至噶陀金剛座讚嘆此處殊勝,一共親臨此聖地十三次且每次均親自給予密意加持,願未來此聖地...

 

噶‧當巴德協大師(1122-1192)年創建。距今已有八百四十五年,歷八十四代住持。一
千多年前,藏密祖師 蓮花生大士曾親至噶陀金剛座讚嘆此處殊勝,一共親臨此聖地十三
次且每次均親自給予密意加持,願未來此聖地歷代實修聖者,能帶領未來眾生邁向解脫自
在之路。歷代噶陀法脈依循蓮師教法修持,示現虹光身成就者共計十萬。


接著回頭說說佛與羅漢的業果示現:

目連(神通第一)。 釋迦牟尼的十大弟子之一,梵文Mahamaudgalyagana的音譯。或為摩
訶目犍連、目犍連、大目犍連。號稱「神通第一」。古印度摩揭陀國土舍城人。從釋迦牟
尼佛出家,成為釋尊的十大弟子。以神通第一著稱。後被反佛教的婆羅門打死。


佛陀十大難

佛陀示現前世果報:因果不虛、神通敵不過業力!

佛陀成佛後,示現受到過幾個前世果報:金槍一刺、馬麥三月、頭痛三日。

這是在教化眾生,告訴眾生因果可畏。成了佛,不能說就沒有果報,過去造的惡沒有報,
成了佛惡報也現前。雖然現前,他知道這是還債,一筆勾消,非常快樂接受果報。世間人
迷惑,接受苦報不甘心,還怨天尤人。佛菩薩知道業因果報,所謂“大修行人,不昧因果
”,不昧就是對於因果清楚、明白,不是沒有因果。


一切苦樂,都是善惡業所感,即使等活地獄當中,風吹一下短暫的快樂,也是善業所感,
同樣的,即使證了四果的羅漢,都還有習氣,這也是不善業所感。乃至於佛都還有餘報。

孫陀利謗佛難(一)


「那就是過去無數劫前,當時在婆羅奈城有一位街頭賣藝的人叫做淨眼;城裡有一位以色
相營生的人叫做鹿相。當淨眼看到美麗的鹿相便起了不軌的心。

有天誘騙鹿相一同坐車出城,車子到了偏僻的山區,淨眼欺負了鹿相,因此兩人卻了爭執
,一氣之下淨眼就把鹿相給殺了。

淨眼殺人後,發現在樹林旁有間房子,這間房子正是一位辟支佛道修行人的修行的地方,
平時很少人來。剛好這位修行人外出乞食,於是淨眼將鹿相拖到辟支佛住的地方挖個洞將
鹿相埋到洞裏。


不久,有人竟然在辟支佛修行的地方發現鹿相的屍體,大家認為殺人者就是這位修行人,
所以國王就把這位修行人判為死刑。

淨眼殺了鹿相後,原本就不安,當聽到大家誣賴一個清淨的修行者,甚至國王還判他死刑
,內心更加的愧疚與痛苦,淨眼下定決心去自首。真相大白了,國王判淨眼死刑,也放了
修行人。


佛陀說完這個故事,繼續說:「國王,當時那位淨眼就是現在的我,那位鹿相就是現在的
孫陀利。雖然過去已經是無數千歲,但這個因緣果報一直跟著我,一直到現在,現在我已
經成佛了,但這個餘殃,還是會報應在我身上,所以才會遭受到她的毀謗。」


患頭痛難(二)

當初琉璃太子想篡位成為新國王,就向迦毘羅衛國-釋迦族人宣戰。佛陀阻止了他三次,
但在太子出兵第四次,佛陀正好偏頭痛,痛到無法阻止這場戰爭。佛陀的頭痛,釋迦族的
滅族,都是有因果的。這又為什麼呢?


過去世有一個村子,遇到飢荒時,村民只好捕捉池中的魚來果腹。那時有個8歲的小孩,
看見有隻大魚張開嘴巴,覺得好玩,就拿樹枝朝魚頭敲了三下。

當時那些村民輪迴為「釋迦族人」

大魚則投胎為「琉璃太子」

那些被村民殘酷地吃掉的魚,就是「太子的軍隊」。

那個沒有吃過魚卻打魚頭3下的小孩,就是「佛陀」。


雖然佛陀沒有吃過魚,卻敲了大魚頭三下,因此在第四次阻擾琉璃太子進城的關鍵時刻就

開始頭痛。佛陀的頭痛,釋迦族的滅族,就是共業結果的例子。

骨節痛(三)

很久很久以前,在某一個城裡醫術高超的大夫,他有一位朋友,朋友生病時,就請身為好
友的大夫幫他治病。
朋友跟大夫說:你只要醫好我的病,我會付你大筆的錢。
大夫把朋友的病醫好,但這位朋友竟然言沒給錢。
過不久朋友又生病了又來找大夫說:這次我一定給你。
大夫又治好朋友的病,但是朋友照舊耍賴不給錢。
後來這位朋友第三次生病,病被大夫醫好了,但還是沒有實踐他的諾言。
到了朋友第四次生病,依舊來找他,這次大夫非常的生氣,心想你竟然三次說要給錢都沒
有兌現,哪我幹嘛幫治好你的病,給你毒藥吃,這大夫真的拿了毒藥把朋友害死。
佛陀說:那時的大夫就是釋迦牟尼佛,生病的朋友就是現在的提婆達多。那個時候我用藥
害死他,現在成佛,所以我常有骨節 疼,而提婆達兜也背叛我、要傷害我。

佛患背痛難(四)

很久以前,有一個羅閱祇國家,當時國內正在舉行一場盛大的節慶。當中有一場相撲的比
賽,有兩位大力士選手,一位是剎帝利王族的人,一位是婆羅門的人。

比賽前,婆羅門力士私下跟向剎帝利力士說:「你若能在比賽中放水,讓我贏了這場比賽
,我會付給你大筆的錢。」

剎帝利力士聽了很高興,便答應了他的請求。剎帝利力士故意放水,讓婆羅門力士贏了。
後來婆羅門力士在得到國王的賞賜後,竟然毀約,沒有把錢給剎帝利力士。

過了不久,又到了節慶的日子,婆羅門力士又提出像上次一樣的要求,也得到剎帝利力士
的認可,但最後還是沒有履行承諾分給獎金。

到了第三次比賽時,婆羅門力士又跟剎帝利力士保證說:『這次你再讓我獲勝,我保證連
前兩次欠的賞金一併給你。』剎帝利力士還是相信了他後,結果還是被欺騙了。

隔了一段時間,全國又舉行節慶,兩個人又碰面了,婆羅門力士竟又提出之前的要求,剎
帝利力士心想:『你這個人太可惡了,連騙我三次,今天一定要讓你吃點苦頭。』剎帝利
力士生氣對婆羅門力士說:「你已經欺騙我三次了,我才不稀罕你的錢。」


比賽中,剎帝利力士用力舉起婆羅門力士繞了三圈,就往地上丟,婆羅門力士其當場往生
。而剎帝利力士贏了這場比賽,得了 十萬兩 的賞金。

佛陀告訴舍利弗說:「當時的婆羅門力士就是提婆達多,而剎帝利力士則是我,我因為起
了瞋恚、貪財之心,所以讓當時的婆羅門力士往生,我之後數年間皆墮於地獄之中,受燒
煮之苦。今日我雖已成佛,煩惱漏盡,但因此業報,仍要嘗受背脊疼痛之苦。」


佛被木槍刺腳難(五)

在無數阿僧祇劫以前,有兩群商人相約到海裏去採取寶物。束裝妥當之後,便開船出海。
不久船開到一個島上。島上有很多美少女,又有各色各樣的寶物,吃的,喝的,穿的應有
盡有,享用不完。


第一群商人的頭領,對大眾說:這裏真是世外桃源,人間天堂,我們經過不少的困苦才來
到這裏,以後就生活在這裏,不要回去了。

第二商主卻說:「這裏雖然什麼都有,可讓我們享受不盡;但它不一定適合長住,我們還
是拿一些寶物離開比較好。」

這時,空中有天女,告訴他們道:「這裏不能久住,七天後,海水氾濫,會淹沒四周!」
天女離開後,又有魔女來,對他們說:「大家放心,這裏不會有水患可以久住,看!有美
麗的少女,又有豐富的寶物,正是人間最快樂的地方!」


第一商主信魔女的話,勸大家住下來;第二商主卻信天女說的,勸大家趕緊離開這個島。
七天過後,果然大水來襲。第二商主早就把船備妥,趕緊率領大家上船;而第一商主因沒
有準備,只好跟第二商主爭船乘坐。船主不許他上船,他便拿起鐵杖和船主相打起來。為
了保衛自己,第二商主便抓起一支尖銳的鐵矛反擊刺向第一商主把他給殺了。


佛陀說:「故事說到這,第二商主就是我,第一商主是提婆達多。因我用尖銳的鐵矛把人
剌死,後來墮落地獄,無數千年,被鐵矛穿插;又墮為畜生,被人箭射;更墮為餓鬼,上
鐵椎樹,受了無量苦逼。雖然現今已經成佛,但還是逃不過因果,所以才會受木槍追剌。
我已成佛猶不免宿緣,何況是凡夫,所以你們和一切眾生都應當守護好身口意三業,奉行
十善。」


佛被擲石出血難(六)

在過去,有一位大富翁,名須檀。這須檀長者非常富有,與妻子生了一個兒子叫須摩提。
 後來 太太往生後,又再娶一位妻子,這二太太又生了一個兒子,叫修毘耶。
在修毘耶18歲左右,富翁就往生了,這兩兄弟就要分家。大兒子須摩提卻不想把一半財產
分給弟弟,於是他想了一個法子。
隔天他就弟弟修毘耶說:「靈鷲山那地方很好玩的,我們到山上去玩!」
弟弟說:「好哇!我早就想到那地方去!」
兩兄弟就一起去爬山,當爬到山上,大哥就從山上把弟弟推下山谷中的溪水中。還用石頭
丟他,最後弟弟往生了,他把家產全都佔了。
大哥須摩提就是現在的佛陀。弟弟修耶舍是提婆達多。
所以佛陀雖然成佛了,還是得受被擲石的果報。

戰遮女繫盆譭謗難(七)

在過去阿僧祇劫前,有佛號盡勝如來,住在波羅奈國,有弟子比丘眾六萬八千人,幾乎都
是證果的阿羅漢。當時有兩位比丘,一名無勝,已斷煩惱諸惑,具足神通。另一名常歡比
丘,仍有煩惱習氣未斷。


在波羅奈國中,有一大愛長者,是個大富翁。他的夫人善幻,長得很莊嚴。兩位比丘都經
常來到長者家乞食,但是當無勝比丘來時,善幻夫人總是心生歡喜的布施。可是當夫人看
到常歡比丘,卻不由自主的心生厭煩,一點也不想布施給他。


常歡比丘非常嫉妒,就到處散佈謠言說:「那無勝比丘是無德者,他為什麼可以得到善幻
夫人這麼多的供養呢?因為他們暗中有不可告人之事。」此流言就在波羅奈國中廣為流傳


佛陀說:「那時的常歡比丘,正是我的過去身。過去因為我無故毀謗無勝羅漢,所以死後
墮入地獄道中,受盡苦楚。即使今日成就佛道,仍然不免遭受毀謗。這都是過去的果報啊
!」


佛食馬麥難(八)

國王設大齋會,準備要來供養佛及比丘。毘婆葉如來、比丘們著衣持缽到王宮接受國王的
供養。當時,有位彌勒比丘,因為生病無法前來應供,所以毘婆葉如來非常慈悲地請比丘
幫彌勒比丘準備了一些食物帶回精舍。


城中有婆羅門的導師,名為因提耆利,精通梵志修道典籍及各種修觀的方法,教授五百童
子。這時幫彌勒比丘拿飯菜的比丘經過梵志山時,提耆利聞到美味的食物,知道國王竟然
設齋供養如來、比丘們卻沒邀請他,此時嫉妒之心油然而生:「他只配吃馬麥,憑什麼接
受如此美味的食物。」


又轉身問自己的徒弟說:「老師說的對不對?」

弟子回答說:「老師講的對,他們師生全部都應該吃馬麥!」

佛陀繼續說:「當時的因提耆利就是我的前身,五百童子就是現在在座的五百羅漢,當時
生病的彌勒比丘就是現在的彌勒菩薩。當時我因起嫉妒的惡念,說這些人不應吃美味的佳
餚,而該吃粗糙的馬麥才是,而你們亦同聲附和。因此緣故,我與你們在地獄中輪迴好幾
千年;現在雖已成道,由於過去的宿殃,所以我們共同吃了九十天的馬麥。當時我沒有說
佛陀應吃馬麥,只說這些比丘們該吃,所以現在吃到的是麥仁,而你們附和的時候因說了
佛陀與弟子們也應共同吃馬麥才是,所以你們吃到的是麥糠。


佛受苦行難(九)

我前身為火鬘童子時,對著護喜說:『禿頭能有甚麽佛法? 佛道甚難證得啊!』 由於
這個惡口業緣故,六年來忍受著這種勤勞艱苦的修行,希求能夠成就佛道;其實不能以修
持這些苦行、以不正確的行持來成就佛道。宿世業緣最終不會朽壞,也不會落於虛空。」

奢彌跋謗佛難(十)


在過去久遠91劫前,善說城中有一位名叫延如達的婆羅門,聰明絕頂,學問廣博,他有五
百位來自貴族的學生。

同時,有另一位婆羅門,名叫梵天,非常富有,他的妻子淨音美如天仙,性情溫和,常以
飲食衣被、醫藥等物品供養博學多聞的延如達。

當時,有一位名叫梵天的婆羅門,家境非常的富有,他有一位妻子,名叫淨音,長得非常
的漂亮。

有位愛學辟支佛至梵天家乞食,威儀具足、六根收攝。淨音見到這位婆羅門,非常恭敬恭
敬,並供養上妙飲食。辟支佛接受供養後以神通飛至空中,七次來回飛旋,當時城內的人
民都親眼目睹此景,皆大力供養辟支佛。淨音對辟支佛的供養與日俱增,相對地便冷落了
延如達。


延如達心生嫉妒,便四處造謠誹謗說:『淨音與辟支佛有不淨行,無精進行。』
延如達又教他的五百名學生四處傳播:『淨音與辟支佛有不淨行,無精進行。』

國內人民聽到這些醜聞八卦,雖心生疑惑,如果辟支佛真是如此怎會有神通?,這個謠言
維持了七年才停止。最後,辟支佛展現了十八種神變,入於涅槃,大家才知延如達惡意中
傷辟支佛。」


佛陀說完了這段因緣繼續說:「當時的延如達就是我的前身,而梵天則是今日的優填王,
淨音夫人則是奢彌跋,當時的五百名學生就是今日的五百位阿羅漢。我當時因嫉妒,與五
百位阿羅漢的前身一起誹謗辟支佛,以此惡口業因緣,一起入地獄受無量苦報。今生我雖
已成佛果,但業報未盡,仍須受此果報。」


: 如果妙禪的等級是100,那達賴就是50
: 結論,妙禪 vs 達賴 => 妙禪勝

何止是100比50?連釋迦牟尼佛都辦不到,應該是3.00× 1的8次方再乘上π比1這樣。


--
http://www.youtube.com/watch?v=m-QXmqX7k8Q
劉德華 悟 電影【新少林寺】主題曲        https://youtu.be/dLRLWy7bKS4
作曲:趙欽 作詞:劉德華                 《金剛總持祈請文》
編曲:Adam Lee.飾墜.陳德建    蔣巴桑波 (第七世噶瑪巴確扎嘉措之根本上師) 著
監製:陳德建.李安修    不要把金王冠織入鳥巢中  招惹微風與獵槍是不明智的
        依常斷見所立宗  能壞慧命因緣法  精勤十善一夜盡  縱生天人多闡提

--
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.244.101
※ 文章代碼(AID): #1PkwSnxy (Gossiping)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1505470257.A.EFC.html
※ 同主題文章:
Re: [問卦] 為何達賴可以是活佛,妙禪不能是活佛
09-15 18:10 STAV72.

--