看板 Baseball作者 ruka660101 (ruka)標題 [新聞] 「基宏腳已經滑進去」林威助納悶為何改判時間 Fri Sep 2 22:06:22 2022
「基宏腳已經滑進去」林威助納悶為何改判:主審說裡面會討論
記者王真魚/台中報導
中信兄弟4比0完封統一獅,5局統一獅提出挑戰成功,兄弟總教練林威助在5局中場休息時
詢問改判緣由,主審表示是小房間的決定。一直到賽後,林威助仍不清楚改判原因,「他
(三壘手)還沒把球拿起來,基宏的腳已經滑進去了。」
5局下,克維斯控球小遇亂流,相繼對許基宏、陳子豪投出保送,1出局後陳文杰觸擊點出
投手前滾地球,投手接球後傳三壘,三壘手林子豪當下把球接進手套,球又掉了出來,隨
即立刻用左手把球接起。
三壘審當時裁定全員安全上壘,獅隊提出電視重播輔助判決,改判二壘跑者許基宏在三壘
前遭封殺。
林威助賽後表達困惑,「通常接到的時機點掉出來,第二次持球是已經碰到地面;碰到地
面時,這時機點不知道對方有沒有持球,但許基宏的腳已經到壘包。」
他強調,對方還沒把球拿起來時,跑者的腳已經滑進去,「球落到地面,也要有一個appe
ar的動作,向主審示意,我沒有辦法確認對方是不是真的有握到球,也可能只是壓著。」
林威助在5局中場休息詢問裁判,「主審說是裡面開會討論的,他們會再進一步了解。」
https://sports.ettoday.net/news/2330304
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.44.78 (臺灣)
※ 文章代碼(AID): #1Z4WtXmp (Baseball)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1662127585.A.C33.html
→ k33536: 原來是阿基師1F 09/02 22:07
推 csh432: 也太剛好XDDSD4F 09/02 22:08
推 lpca: 好色喔6F 09/02 22:09
推 swsw99: 原來不是只有我想到阿基師7F 09/02 22:09
推 TopGun2: 看成 宏碁的腳。以為張善政新聞8F 09/02 22:09
推 Y1999: 阿基師10F 09/02 22:09
推 hao94: 阿基師是你14F 09/02 22:11
→ MrHeat: 50基要變阿基師了XD21F 09/02 22:15
推 pl726: 咻~滑進去22F 09/02 22:15
推 hao94: 咻一下就滑進去了23F 09/02 22:16
推 CCWck: 林:我只是接招而已26F 09/02 22:20
推 jsai: 阿基師 笑死27F 09/02 22:20
推 MrHeat: 裡面到底是開會討論還是喇來喇去?29F 09/02 22:25
推 Midiya: 真魚很會 知道標題怎麼寫會有流量 XD30F 09/02 22:25
推 Cohlint: 問主審是真的沒用,改判是小房間改判,除非小房間有跟主審說明為何改判,否則主審不清楚緣由很正常32F 09/02 22:26
噓 afen: 阿魚認真點好嗎??第二段 三壘手是潘傑楷 而且是右手把球接起34F 09/02 22:31
推 LtoM722: 應該是appeal吧36F 09/02 22:31
推 GP01: 該說真的很會嘛~~37F 09/02 22:32
推 revise: 阿基師不小心就滑進去了38F 09/02 22:32
推 sesd: 很自然的滑進去 很會呦39F 09/02 22:32
→ allenhome23: 看慢動作壓在地上大拇指扣球的時間比腳慢吧 這也算確實接補?有明顯到可以改判?43F 09/02 22:36
推 wplinwp: 滑進去只是國際禮儀45F 09/02 22:39
推 wtfconk: 基師: 你也懂滑?47F 09/02 22:47
→ aibor: 阿基師又滑了嗎49F 09/02 22:50
推 fetoyeh: 阿基師 XDDDDDD55F 09/02 23:06
推 projack: 球都還黏在地上真看不懂判決57F 09/02 23:26
→ veve2014: 每次喵爪 喵喵常得利 上次影印事件也是60F 09/03 00:32
推 allenmu: 喵常得利是在搞笑嗎61F 09/03 00:44
推 v7q4: 阿基師XDDD62F 09/03 00:53
→ pcfox: 每日咖啡也是統一得利啊63F 09/03 02:06
--