看板 Baseball作者 star880613 ()標題 [分享] 聯盟規章 接殺後踏入死球區 推進一壘時間 Thu Oct 20 21:18:29 2022
【5.06(b)(3)(C)原註】 若野手於合法確實接捕飛球後,踏入或跌入任何死球區,
此時為比賽停止球,各跑壘員得自野手進入前述區域之同時, 在不虞被判出局下,自最後
合法踏觸之壘起進 1 個壘。
https://i.imgur.com/LIhL8Ks.png
--
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.6.159 (臺灣)
※ 文章代碼(AID): #1ZKKgdyS (Baseball)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1666271911.A.F1C.html
※ 同主題文章:
[分享] 聯盟規章 接殺後踏入死球區 推進一壘
10-20 21:18 star880613.
10-20 21:31 luvuhahasiao.
推 Q00863: 第一次看到這一條+11F 10/20 21:18
→ y772938: 爪會跟你說一隻還在裡面6F 10/20 21:19
→ emperor: 不管 爪爪就是規則!8F 10/20 21:19
→ hy654: 那就沒啥好說的了9F 10/20 21:19
推 LSLLtu: 規章有寫就沒問題了12F 10/20 21:19
※ 編輯: star880613 (114.45.6.159 臺灣), 10/20/2022 21:19:23
推 j341256: 怪怪的姿勢又增加了17F 10/20 21:19
→ snh: 請連線凹助印表機18F 10/20 21:19
→ dannc: 整隊氣勢都上漲了 結果教練硬要在那中斷20F 10/20 21:19
推 ja823: 規則好像就是是這樣,之前打比賽也有遇過這種case22F 10/20 21:19
推 wekl: 踏入或跌入 所以今天這樣不算跌嗎 XD25F 10/20 21:20
推 brazil: 這球壘球反而很常出現 因為邊線很小 很容易接殺進死球區28F 10/20 21:20
→ Q00863: 主播說 如果是9局下 三壘有人 這樣一接 可能就掉分輸球了29F 10/20 21:20
推 cpcpao: 大家今天都被小葉上了一課31F 10/20 21:20
推 ACEGOD: 圖書館那麼吵,是要怎麼讀書,當然不懂規則34F 10/20 21:20
推 mavescott: 不過為什麼可以推進阿,道裡是啥@@39F 10/20 21:20
推 pilor: 漲知識40F 10/20 21:20
不虞判出局是者壘包上的跑者
推 gadoma: 河濱聯盟常常遇到的pass one啊,職業的太少遇到嗎XD42F 10/20 21:20
→ snh: 當總教練可以先讀讀規則嗎43F 10/20 21:20
推 myeason: 死球區定義在哪!?46F 10/20 21:20
→ leotompp: 小葉好猛~棒球博士的吧!!47F 10/20 21:20
→ Tako55: 總教練一定會出來爭取的48F 10/20 21:21
→ rain0212: 這真的太少見了,想是想過很多次XD49F 10/20 21:21
推 same60710: 這樣三壘有人會變成再見自殺接殺欸 真的是學到了...51F 10/20 21:21
※ 編輯: star880613 (114.45.6.159 臺灣), 10/20/2022 21:21:14
推 allen32524: 以前打壘球確實有特別講這條,但在中職確實少見53F 10/20 21:21
推 jason1515: 就等於比賽還在進行結果你接殺後把球丟進觀眾席一樣58F 10/20 21:21
推 dstory: 以後都不要接就好了,美技變送壘59F 10/20 21:21
→ rain0212: 死球區有明定的雙方賽前都會確認的60F 10/20 21:21
→ FTKBOYS: 死球區一開始都會先講清楚的 沒什麼爭議61F 10/20 21:21
推 asdrt: 還真的第一次看到 被上課了65F 10/20 21:21
推 tseng1218: 圖書館太吵了 不能好好讀書 所以不知道這個規則67F 10/20 21:21
推 Spade: 有影片嗎?70F 10/20 21:21
推 edward8726: 好奇怪 這樣三壘有人野手還要判斷球會掉在哪...74F 10/20 21:22
→ ws92262: 真的要給裁判鼓掌,正確的判決75F 10/20 21:22
推 ajfever: 裁判很強,比鄉民專業76F 10/20 21:22
→ ssss06: 規則這樣也只能認了 基宏美技還是很棒81F 10/20 21:22
推 YangeR: 第一次看到這個規則 學到了XD82F 10/20 21:22
→ u9300017: 第一次看到可以凹這麼久的總教練 還沒被趕出去的84F 10/20 21:22
→ asdrt: 不得不說小葉真的厲害XDXD85F 10/20 21:22
推 Cervelli: 棒球規則真的….數不清..87F 10/20 21:22
推 supreme0731: 這個案例真的有夠特別的 接殺出局死球 跑者免費上壘88F 10/20 21:22
推 lovebuddy: 雖然也覺得很奇怪的規定 但是長知識了XD89F 10/20 21:22
推 andiiiknow: 真的長知識 但我還是不理解死球區跑者就可以推進一個壘包的邏輯是什麼92F 10/20 21:22
推 Q00863: 這個真的有點細 裁判真厲害95F 10/20 21:22
→ macair: 「一腳」進去就算了,另外一隻腳就算踩在紅土都一樣結果96F 10/20 21:23
→ ajfever: 一堆急著噓的可以出來道歉了99F 10/20 21:23
→ mutta: 爪酸:你不知道喔 我以為大家都知道這規則100F 10/20 21:23
推 kxz77: 好厲害102F 10/20 21:23
推 koker: 好奇這立法目的是!?103F 10/20 21:23
→ mavescott: 助吵得應該是他覺得不是倒入,基宏還有一腳在場內吧108F 10/20 21:23
推 OAzenO: 這應該是明顯在界外的飛球才有用這條規則的可能性吧109F 10/20 21:23
推 ty07h: 就說爪爪不要再凹了111F 10/20 21:23
→ gn1698: 葉總裁判們頭腦都很清楚113F 10/20 21:23
推 abc33211: 這很正常的規則啊,接殺後掉入全壘打區就是這一條116F 10/20 21:23
推 bdtyn: 學到了 真的是蠻特別的案例117F 10/20 21:23
推 sh930302123: 如果是在場內接殺,接殺成立,屬活球狀態中,本來活122F 10/20 21:23
→ Tako55: 威助出來爭取而已124F 10/20 21:23
→ sh930302123: 球狀態中的球被你傳入死球區或帶入死球區就應該要給罰則125F 10/20 21:23
→ ajfever: 本季冷門play幾乎都跟我龍有關129F 10/20 21:24
推 anonym19: 看來就是基宏踏到休息區就確定壘上的人安全推進了130F 10/20 21:24
推 respectyo: 這規則應該是想說有人跌進去受傷接殺了,這樣跑者有可能可以一直跑132F 10/20 21:24
推 tofay000: 其實還滿合理的 畢竟跑者就無法嘗試推進了135F 10/20 21:24
推 jwpllove: 死球區pass1 像是守方傳一壘傳去休息室記者攝影區 都是死球區 還不是都送一個壘包 有很罕見嗎136F 10/20 21:24
→ mavescott: 喔喔,所以進一個壘包算是一種折衷辦法@@139F 10/20 21:25
→ a0561349: 對啊 我也覺得這個規則是對防守方有利140F 10/20 21:25
→ alexcy: 爪寶不認錯還在凹 笑死141F 10/20 21:25
→ a0561349: 如果野手爬不起來 那跑者不就隨便跑142F 10/20 21:25
推 Nobita: 如果進去不用進壘 那就會看到接殺後往前衝入死球區的劇情144F 10/20 21:26
推 Q00863: 原本用意應該是防守者進去死球區出不來的話 跑者會無限進壘 所以限定為前進一個壘包145F 10/20 21:26
→ Nobita: 如果不成為死球 那就會看到跑壘員連衝三個壘包得分 所以規則給一個壘包算折衷作法147F 10/20 21:26
推 sh930302123: 至於怎麼判定是否已跌入場內,以兩隻腳是否都離開場內地面來做認定150F 10/20 21:26
推 yamai7777: 這規則明明就對爪有利 萬一摔進去結果翻不出來不就隨便跑 還能吵這麼久153F 10/20 21:26
→ mavescott: 不過這個規則想像的應該是場外接到跌倒的情形吧,成功接到還推進一個壘包感覺不太合理156F 10/20 21:26
推 dido0208: 明明是對防守方有利的規定158F 10/20 21:27
推 rong1994: 原來也是有保護守方成分 一人一半的感覺161F 10/20 21:27
推 rain0212: 保護守方的想法也是蠻合理的!162F 10/20 21:27
推 leotompp: 如果他跳起來~~傳就是雙殺了吧163F 10/20 21:27
推 XD15041: 在不虞被判出局下,是指一樣hold壘包再跑?
看不懂這句164F 10/20 21:28
推 zoosd: 中信凹弟167F 10/20 21:28
→ Nobita: 事實上接殺後是可以進壘的 沒有這條接殺後往外面ㄧ跳對攻擊方不利169F 10/20 21:28
推 respectyo: 這規則應該也是有防範防守方受傷啦看到那種硬拼進去171F 10/20 21:28
推 teren: 壘球超容易遇到174F 10/20 21:28
推 fatedate: 明明對守方有利... 不然跌了出不來就隨跑者亂跑就好175F 10/20 21:29
推 Q00863: 有時候界外球不要硬拼去接 好像就是這個道理177F 10/20 21:29
→ Nobita: 而且進入場外後收到外界干擾可能性大增 不記死球就就會看到觀眾幫忙傳進場的劇情了
三壘有人非兩出局本來你界外接殺就有可能掉分180F 10/20 21:30
推 Jeff911: 你太早貼了,再撐一下就可以洗版二頁183F 10/20 21:31
→ jim0619: 好啦這解釋給過,我凹隊184F 10/20 21:31
推 allen32524: 仔細思考之後合理,如果不能推進,守方在外野接殺掉到死球區,攻方的飛犧就不見了。185F 10/20 21:31
→ jim0619: 你說我凹我就凹了188F 10/20 21:31
→ Puye: 界外接殺完 只要踩壘一樣可以進壘吧 這條是防止你跌出去189F 10/20 21:31
推 aufewig: 挾觀眾以令裁判 以為黃金聖衣說了算 規則應該印出來看190F 10/20 21:31
推 jwpllove: 怎麼還有人覺得pass1不合理?? 前面推文都說了避免出191F 10/20 21:31
→ Puye: 跑者就無限爽跑192F 10/20 21:31
→ jwpllove: 現接球員摔出去後爬不起來讓壘上跑者一直進壘 所以只有pass1193F 10/20 21:31
→ allen32524: 另一方面如果沒有停止球,守方跌出去球拿不回來,那跑者無限推進,所以進一個壘包合理196F 10/20 21:32
推 Sakar: 我覺得是保護攻守雙方 不然守方接球後刻意往死球區跑 攻方反而不能進壘 所以送一個壘合理199F 10/20 21:32
推 sh930302123: 這條規則超明確,在戶外的比賽因為沒有護欄很常引用這條201F 10/20 21:32
推 BobX: 哇 我都不知道有這條耶203F 10/20 21:34
推 allen32524: 也不是守方有利吧,應該算是攻守雙方都有保護到的折衷作法207F 10/20 21:37
→ seireimai: 爪寶說了算 他們講啥就是啥 懂?212F 10/20 21:46
推 b10012013: 中信凹弟只會凹 怪不得我們國際賽狂吃鍋貼214F 10/20 21:48
推 Strasburg: 有些是不是搞不懂界外區跟死球區的差別?215F 10/20 21:48
推 nacl0497: 推,這樣這條反而是在保護守方
沒有這條接完假如跌入水溝爬不出來,那跑者會直接回本壘219F 10/20 21:56
推 q9563420: 不管啦 我爪就是正義就是規則 聯盟有我黃金聖衣球迷多?221F 10/20 22:00
→ arp355: 爪爪就是規則222F 10/20 22:06
推 ianshih: 我也是打球有一次被判這個才知道224F 10/20 22:10
推 samzi: 棒球規則真的很多225F 10/20 22:14
推 Cardern: 爪酸都知道這條 就我爪不知道 呵呵227F 10/20 22:25
推 rickcoo: 爪爪 好了拉 去印A4拉228F 10/20 22:30
推 hayden218: 還好顏色正確 不然10篇文伺候助總噓他凹中信凹弟231F 10/20 22:46
推 daniel0203: 在外野牆跌出去 不是死球 跑者真的隨便跑235F 10/20 23:11
推 ikoe: 用意其實是保護防守端不會被瘋狂進壘吧238F 10/20 23:52
推 jokerjuju: 這個壘球比較常見 我們以前棒壘社團有講這個239F 10/20 23:54
推 kevin28: 就跟你接殺後帶球跑進休息區一樣 送壘包
這在棒壘球裁判C級都有說過241F 10/21 00:06
--