顯示廣告
隱藏 ✕
看板 Gossiping
作者 wsay123000 (赫仔)
標題 上帝的那張芭樂票(02)
時間 2019-01-11 Fri. 01:34:33


上帝的那張芭樂票(02)

作者:張開基

好一個不肯向威權低頭,為了維護真理,不惜以身相殉的勇者,但是,布魯諾和伽利略是同一時代,堅持了相同理念,主張相同的學說,差別只在伽利略迫於當時教廷的淫威,勉強寫下切結書,不再宣揚,因此委曲求全而逃過一劫,而死硬派的布魯諾卻是選擇了寧死不屈,從容就義,但是,為什麼三百五十年之後,兩人還是受到不同的待遇,伽利略的冤屈終於得到平反,而布魯諾卻沒有呢?

我們很難想像教廷的處事標準,也很難想像這樣依然不公平的對待,或許是因為三百五十年來,羅馬教廷對布魯諾的死硬派態度仍然耿耿於懷,仍然非常不能原諒,所以也就不肯像對待伽利略的處理方式一樣,給他一個非常遲來的「平反」,非要讓他含恨以終,並且永世不得翻身吧?

當然,從三百五十年之後,教廷對布魯諾和伽利略竟然有這麼不同的待遇,我們可以看出教廷不只是沒有什麼自省能力,甚至仍然想保有中古世紀的威權,他們只是依照自身的喜惡來評定古人,他們的任何作為是絕對不容許世人質疑和挑戰的,一樣還是那種「順我者昌,逆我者亡」的威權統治作風,只有羅馬教廷說的,做的才是真理,其他統統都是異端邪說,所以直到廿一世紀的今天,可敬又可憐的布魯諾依然是不能翻身平反的異端邪說,如果可能,只怕還要再放火燒死個幾次吧?

至於「救贖」也一樣,遠的不說,就算從耶穌被釘在十字架上,死後昇天,回到上帝的身邊開始計算,將近二千年了,耶穌和他老爸上帝敘舊也敘的夠久了吧?就算研究所謂的「地球子民整體救贖計劃」也計劃的夠周詳了吧?但是為什麼遲遲沒有任何實際的行動呢?

想想;「救贖」既然是他們親口向人類承諾過的,這二千年來,有多少天主教、基督教徒對上帝和耶穌是深信不疑的?又有多少虔誠的信徒在遭到饑餓、瘟疫,天災、人禍,戰亂、政治迫害等等慘痛的遭遇,甚而因之即將要失去生命之前的瞬間,他們如此殷殷的期盼著來自上帝的救贖時,他們等到了嗎?

沒有!不只是當時沒有,現在也還沒有?

再看看從竟然能奪走三分之一的人口中世紀歐洲黑死病之類的大瘟疫到近代死於納粹集中營中的六百萬猶太人,在前蘇聯史達林統治中,上千萬死於大屠殺的人民等等,這二千年來有多少生靈的塗炭,有多少家庭的破碎,他們之中有多少是絕對相信並且渴望上帝的救贖的?

結果呢?

沒有任何的救贖?

人類等了幾千年,所等到的卻是一張永遠不會兌現的芭樂票!

這張支票,過去不曾兌現,現在不能兌現,未來嘛?當然還是不會兌現的?

所以,與其繼續枯等,還是靠自己比較好吧?

只有自立自強,實踐「自己保護自己」、「人類的問題由人類自己解決」,才是最實際,最正確的人生觀。

把自己的苦難或者人類的疑難雜症推托給根本不存在的「上帝」,那是蠢蛋的想法和懦夫的行為,這種人活著也是白白虛度原本有所作為的一生。

1/3的歐洲人口死於黑死病,上帝的救贖何在?難道那些死亡者都是罪不可赦的惡棍?幾千年來,猶太教、基督教、天主教期待的「救世主」在那裡?

答案是沒有「上帝的救贖」,也沒有任何「救世主」,不只是宗教的蓄意欺騙而已,而是大多數人類自己也習慣沉迷在自欺欺人的麻醉中。

http://www.cwnp.net/thread-2012-1-1.html

FB社團:https://www.facebook.com/groups/202133009842859/

--
※ 作者: wsay123000 時間: 2019-01-11 01:34:33
※ 看板: Gossiping 文章推薦值: -1 目前人氣: 0 累積人氣: 463 
( ̄︿ ̄)p mickey13 說瞎!
r)回覆 e)編輯 d)刪除 M)收藏 ^x)轉錄 同主題: =)首篇 [)上篇 ])下篇