看板 Baseball作者 Colantoni (Open)標題 [新聞] 還原本壘攻防 陳家駒:唯一敗筆是跪下去時間 Sat Sep 12 17:00:23 2020
中職/還原本壘攻防 陳家駒:唯一敗筆是跪下去了
記者王真魚/台南報導
中華職棒11日針對10日中信兄弟與樂天桃猿六局下本壘衝撞攻防,出局變成捕手阻擋而得
分,聯盟召開記者會宣布輔助判決並無誤判。當事者捕手陳家駒12日首度發聲,還原當時
情況,「我唯一的敗筆就是跪下去了」對於聯盟的改判,予以尊重,但他透露,自己問過
以前在紅襪的同事,一連串的觸殺動作並沒有問題。
6局下1出局一二壘有人,梁家榮敲出右外野安打,右外野手陳子豪快傳本壘,捕手陳家駒
觸殺往本壘跑的陳俊秀,主審判定出局,守方提出電視輔助判決,輔助判決看了5分鐘之
久,最後改判安全上壘,聯盟表示,桃猿是挑戰本壘觸殺封壘的狀況,經審視影片後,發
現有阻擋本壘的狀況,因此以阻擋改判。
「第一動作就是先讓本壘板出來,看到陳子豪把球丟過來,是在那位置(接球的位置)就
過去,接完球也沒有想太多,接下來做一個tag,也是一個連慣性動作,觸殺完後跳開,
都沒多想什麼。」陳家駒還原當時的狀況。
後來看到主審比「阻擋」手勢,陳家駒的表情「萌萌」的,他苦笑說:「我問凱文『是判
我阻擋嗎?』,凱文說『對啊!判你阻擋啊』,啊我阻擋,怎麼辦?這一分算耶,他說『
算啊!』,算啊?那好吧!」兩人在旁邊討論,看著總教練丘昌榮上來抗議,「到後面我
才知道,原來那是阻擋的手勢啊。」
聯盟昨天召開記者會,認為改判無誤,並指出「封壘」構成阻擋,陳家駒沒有特別看記者
會,但他表示,或許是跪下去的動作有爭議,「但沒辦法,那是習慣,我已經盡量跪在本
壘板後面;當下不可能接到球,還要看相對位置再去觸殺。」比數當時3比1領先,他坦言
,失掉的每一分都很巨大,「其實我自己當下是沒想過會改判,但不管怎樣,既然判決是
這樣,就是選擇尊重。」
聯盟對於「波西條款」的認定有些爭議,陳家駒以自己的觀點指出,「我覺得不要有碰撞
就好了,不要有刻意阻擋、跑者刻意衝撞捕手,合理範圍內都OK。」他強調,自己當時的
一連串觸殺動作,都是按照教練在春訓所教,「比賽就是照做而已,我有問過還在美職體
系工作的同事(紅襪隊),他們都說我這是標準動作,沒有太大疑慮 。」
原文網址: 中職/還原本壘攻防 陳家駒:唯一敗筆是跪下去了 | ETtoday運動雲 |
ETtoday新聞雲
https://sports.ettoday.net/news/1807421#ixzz6Xogg0qwz
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
已跪。
--
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.102.203 (臺灣)
※ 文章代碼(AID): #1VN8ufhz (Baseball)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1599901225.A.AFD.html
→ werger: 跪本壘還是跪聯盟2F 09/12 17:01
推 pilor: 請乙武來蹲捕如何?7F 09/12 17:02
推 w9: 別急著起來,總教練會議還會再跪一次10F 09/12 17:02
推 arashicool: 陳家駒跟現任紅襪第一捕手Christian Vazquez打過一年14F 09/12 17:03
噓 GaoYY: 問紅襪的幹嘛...在台灣是吱吱說的算16F 09/12 17:03
推 jack2324: 好吧只能記得以後不能跪下去了...幫QQ19F 09/12 17:04
推 Roy34: 應該要問太空人球員21F 09/12 17:05
推 TAWCN: 禮拜一丘也要去跪23F 09/12 17:05
→ inb: 陳不用想太多 不管做什麼動作 最後都是safe28F 09/12 17:06
推 Kevin0608: 美國人發明的規則 美國人說沒問題 日本人說有問題 哪邊對呢32F 09/12 17:07
推 PlusSign: 敗筆又不代表他承認他有錯!國文不好?36F 09/12 17:07
推 KevinLow: 一堆只看標題的 記者很會下標37F 09/12 17:07
推 kvc567: 我是想跪著 把跑者給擋了39F 09/12 17:07
推 jack2324: 跪,都跪,反正禮拜一還會再跪一次,多跪幾次沒差啦40F 09/12 17:08
→ yang421: 本來就是..是手拿球,用手去碰還有理~用腳擋就真的誇張了48F 09/12 17:11
→ BlaBlaBon: 唯一”敗筆”是指唯一可能被當把柄的吧 雞蛋挑骨頭的那根骨頭49F 09/12 17:13
推 MrHeat: 跪猿紅吱茶52F 09/12 17:13
→ cooper43: 當下那姿勢你有辦法用手碰?你魯夫喔?53F 09/12 17:13
→ NoEric: 還在不能擋 回去重看波西條款好嗎55F 09/12 17:14
推 newland: 真魚最近真的是正義象徵57F 09/12 17:15
推 poiu20618: 唉不是 先釐清一點 mlb判例或規則有影響中華吱棒嗎 還是我們有我們的玩法58F 09/12 17:16
推 ultratimes: 算惹吧 大家都忘了馮以前是哪隊的嗎?馮都沒辦法護爪就代表這件事情桃猿絕對是站得住腳的啊60F 09/12 17:17
→ NoEric: 有影響阿 所以二馬不是用"阻擋"規則62F 09/12 17:17
→ poiu20618: 一直拿mlb說嘴等等聯盟直接打臉玩法不同所以不適用就好笑了63F 09/12 17:18
→ NoEric: 好了拉 U大吱 本來就沒吱吱的事不要拉進來66F 09/12 17:18
→ nakayamayyt: 這條款是抄MLB的 理論上要跟MLB一樣才對 不過中職有68F 09/12 17:19
→ alex8725: 還在扯顏色 無怪乎臺灣人人只論立場不論是非69F 09/12 17:19
推 ppccfvy: 紅襪有中華吱棒懂球?71F 09/12 17:20
→ nnkj: 建議規則改成 跑者碰到已持球的捕手的任何部位就算出局
這樣就可以預防衝撞 避免跑者受傷72F 09/12 17:24
→ LtoM722: 這隊很奇怪欸 又是問大聯盟裁判 又是問紅襪前隊友 不說我還以為中信是大聯盟球隊咧74F 09/12 17:25
→ PlusSign: 不然問聯盟裁判打自己臉嗎?76F 09/12 17:26
推 alex8725: 不然問誰 問只會瞎扯的二馬嗎79F 09/12 17:28
→ yogurtbass: 阿中吱這套規定就是參考大聯盟的啊 吱寶又不給參考人家怎麼講的 ?????80F 09/12 17:28
→ bboring …
→ bboring: 笑死,還問過紅襪勒,乾脆行文MLB算了82F 09/12 17:28
→ NoEric: 裁判長是說OUT阿 當天不就確認過了T83F 09/12 17:29
推 Tr3vyy: 中職給出來的解釋就前後矛盾啊 當然往上問84F 09/12 17:29
推 AnnWow: 他自己都承認了,你們還要繼續嘴嗎?85F 09/12 17:29
→ setunarx: 今早之前吱吱還在說聯盟誤判關樂天什麼事,為什麼要針對猿夢!? 紅中說法出來後,吱吱態度整個大轉變欸,變成聯盟果然是對的!! 呵呵89F 09/12 17:33
推 b69: 紅襪同事表示:93F 09/12 17:34
推 lml99: 哈哈,風向變了96F 09/12 17:39
噓 TFBF: 這記者真會下標題 原來是魚魚103F 09/12 17:54
→ Urbina: 唯一的敗筆是你沒叫馮勝賢教你守備啦104F 09/12 17:59
推 Stras37: 紅襪捕手是主委嗎XDDD105F 09/12 18:13
推 its0130: 唯一敗筆就是會長+秘書長109F 09/12 19:20
推 q77777892: +G還是跟凱文最對味>\\\\\<110F 09/12 19:33
--