看板 NBA
作者 fack3170 (法克)
標題 [新聞] NBA/格林未造成球不自然彈跳 官方解釋
時間 Sat Nov  4 20:08:43 2023


NBA/格林未造成球不自然彈跳 官方解釋不構成妨礙中籃

聯合新聞網 udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
https://i.imgur.com/POCyGmY.jpg
[圖]
官方解釋格林並未構成「妨礙中籃」。 路透社

柯瑞(Stephen Curry)在客場對雷霆的比賽中演出致勝上籃,不過後續格林(Draymond
Green)的爭搶動作是否「妨礙中籃」也引發爭議,NBA官方賽後也針對這一球的判決作出
了解釋。


這場比賽的主裁判歐文(Mitchell Ervin)說:「這是一個清晰且明確的案例,格林並沒
有碰觸到球。儘管他有碰觸籃框,但他沒有碰球,所以沒有因觸碰籃框而對球造成不自然
的彈跳,因此這一回合的進攻違例是不存在。」


至於吉迪碰觸籃網是否也是違例?就規則認定來看,吉迪的動作也沒有導致球出現不自然
的彈跳,所以也不適用「妨礙中籃」的條款。

https://udn.com/news/story/7002/7551503

 

最後討論好久

--
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.130.45 (臺灣)
※ 作者: fack3170 2023-11-04 20:08:43
※ 文章代碼(AID): #1bHZHDd3 (NBA)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1699099725.A.9C3.html
※ 編輯: fack3170 (118.161.130.45 臺灣), 11/04/2023 20:10:02
a6102abc: 勇黑熱身中1F 11/04 20:10
f92174: 歐文2F 11/04 20:10
sask: 籃球規則真是博大精深3F 11/04 20:10
BLACKWOMEN: 勇黑等等又要報道4F 11/04 20:11
a23938554: 不要挑戰勇黑規則庫5F 11/04 20:11
blueocean292: 厄文6F 11/04 20:11
a6102abc: 勇黑大概在往戰場的路上出車禍了7F 11/04 20:12
nobrothers: 這球的確沒啥問題啦8F 11/04 20:12
chh1470: 誰是歐文9F 11/04 20:12
skybin: 不是說因為及第先碰籃網嗎?10F 11/04 20:12
a23938554: 但live文推文大部分說法也都錯 這拉網也是合法11F 11/04 20:13
Tommy92C: 勇黑在box文噓黑哨,原來連規則也搞
連規則是什麼都搞不明白12F 11/04 20:13
wpd: 所以這兩分到底算不算??14F 11/04 20:13
當然算 因為都沒違例
isequ: 謝謝原po俠義精神 以下開放勇黑發洩15F 11/04 20:13
f92174: 及第確實有抓到籃網啊16F 11/04 20:14
AizenSousuke: 怎麼都跟小克說的不一樣?17F 11/04 20:14
Tommy92C: 翻車翻起來18F 11/04 20:14
isequ: 你就別幫勇黑擔心題材了 他們不可能會有這種煩惱19F 11/04 20:15
Tommy92C: 不違例兩分當然算,內文都有解釋還問?20F 11/04 20:15
LukaDoncic77: 難怪裁判一開始解釋就說不影響,觀眾都翻車惹21F 11/04 20:16
※ 編輯: fack3170 (118.161.130.45 臺灣), 11/04/2023 20:17:05
a2156700: 差點被上帝之手搞掉 笑死22F 11/04 20:16
chengyu1010: 這球就穩進的東西 只剩裁判後續的交代要清楚 不然23F 11/04 20:17
UD305: ???24F 11/04 20:17
chengyu1010: 沒完沒了而已25F 11/04 20:17
ZIDENS: 原來NBA規則還真的有但書要影響到球的軌跡
FIBA規則沒管你有沒有影響 碰到就算26F 11/04 20:17
lklkl0924: Fiba也不一樣喔,只要彈框就可以撥掉了28F 11/04 20:21
e2167471: 裁判當下在現場的麥克風廣播說的就是這樣29F 11/04 20:21
lklkl0924: 就算球會彈進還是可以拍掉30F 11/04 20:21
e2167471: 沒有提到及第抓籃網  就說unnatural bounce31F 11/04 20:21
akko76815: 這裁判有勇黑懂球嗎?32F 11/04 20:22
love1500274: 最好笑的是台灣轉播說 裁判沒解釋
兩人一直在瞎聊 當然沒聽到裁判說什麼= =33F 11/04 20:22
Harry0109: 會期待台灣轉播講什麼的真的想多了 上去瞎聊瞎吹35F 11/04 20:24
EQUP: 其實規則就是,可以碰框也可以碰網,只要不要干擾到36F 11/04 20:24
lafeelbarth: 就認為違例最後當然只能說裁判沒解釋37F 11/04 20:24
EQUP: 球的軌跡,所以結案了38F 11/04 20:24
e2167471: 台灣籃球轉播就鄉民化  看熱鬧而已  沒什麼專業
看到什麼說什麼  三分命中低  就說三分要有人跳出來失誤多了就說要控制好失誤  要怎麼具體應對一律沒有39F 11/04 20:25
LukaDoncic77: 其實不好說,我看英文轉播也是在說雞地先拉網
這規則真的今天才搞懂42F 11/04 20:27
KillLakers: 迷迷表示:跟我想的一樣 XDDDD44F 11/04 20:29
SC30mvp: 今天才漲知識 綠跟及第都沒有妨礙中籃45F 11/04 20:29
Fifteam: 這規則球員都不一定知道了更何況是鄉民46F 11/04 20:29
TheoEpstein: 裁判當下對麥克風講的就沒有提到及第,不知道為什麼台灣體育台亂講,然後有人就相信了47F 11/04 20:29
PantheraLeo: 結果兩邊都沒有妨礙中籃49F 11/04 20:30
TheoEpstein: 看台灣體育台轉播NBA,不但學不到東西還會被誤導。50F 11/04 20:30
panjanhon: 這個規則可能真的很冷門 這邊看球2、30年的 第一時51F 11/04 20:31
e2167471: 畢竟主播一直講話擋住裁判聲音  觀眾當下也就只能信52F 11/04 20:31
panjanhon: 間也沒幾個人知道53F 11/04 20:31
TB89: 蛤? 看轉播以為是及第先勾天頂了耶 所以綠妨礙在後54F 11/04 20:31
lafeelbarth: 然後最後搞得跟嘴綠絕殺一樣 笑死55F 11/04 20:31
TheoEpstein: 英文轉播,裁判對麥克風講話時是完全不講話干擾的54樓就又一個被台灣主播誤導的56F 11/04 20:31
isequ: 沒關係啦 反正符合嘴綠人設 我相信他也不介意這種流量w58F 11/04 20:34
ae6892723: 點太輕不算點 就好像是軟屌不構成強姦哈哈60F 11/04 20:34
isequ: 勇士壞的都給他 他應該也很爽61F 11/04 20:34
ct2189: 看習慣英文轉播就回不去了 電視在播也會自己開手機看LP62F 11/04 20:35
TheoEpstein: 國外轉播,今年少了JVG真的很可惜64F 11/04 20:35
love1500274: Jeff Van Gundy+Mark Jackson 真的是轉播頂標
要專業有專業 要嘴砲有嘴砲65F 11/04 20:39
paul1951: 嘴綠摸完籃框臉超驚恐的XD67F 11/04 20:39
shooooooboom: 就已經先摸籃網了 後面還有討論必要嗎68F 11/04 20:39
love1500274: 這季變Doris Burke配Doc Rivers, Doris變得沒話語權然後老河一個人 搶走所有球評工作69F 11/04 20:40
wpd: 台灣主流走FIBA規則啊
美國人反而熟系他們的特規  根本不熟FIBA
連中學大學都在特規  不鳥FIBA71F 11/04 20:43
learnbao: 確實74F 11/04 20:45
fegat: 規則不是碰框或網子都不行嗎? 怎變成要碰球才算75F 11/04 20:46
Forty41One: 勇黑趕快從廁所出來透氣一下,晚了就沒了76F 11/04 20:46
Kyrieisme: 話說:ESPN+TNT 真是開球好組合77F 11/04 20:47
KBmamba: 意思就是 嘴綠 沒有碰到球
就算有碰到籃框 或 拉籃網
只要不造成 球改變軌跡 都沒問題是這個意思嗎?78F 11/04 20:48
desion30: 這個判例蠻有趣的81F 11/04 20:50
z3939889: 真的漲見識,我還以為拉籃網也算82F 11/04 20:50
KBmamba: 重點應該是在球的軌跡 有沒有被改變83F 11/04 20:50
NudieJeans: 應該說,要是拉籃網或敲籃框導致籃框上下擺動,間接影響球彈跳就不行84F 11/04 20:51
lwamp 
lwamp: 勇黑哭暈86F 11/04 20:52
Tain02: 勇黑這個說詞怪怪的 整骨大隊本來就不會讓人支持87F 11/04 20:52
cm223600: 慢動作是兩個動作球都在空中
難怪會這樣判88F 11/04 20:53
david38293: 如果是fiba規則 只要球碰到籃框一次 就可以直接撥掉90F 11/04 20:54
jkok103427: 怎麼有人還在嘴硬92F 11/04 20:55
k22941920: 今天一場 收穫不少93F 11/04 20:55
ROCArmy623: 問題是這球完全没問題啊,就是被Curry打進了,無話可說94F 11/04 20:56
tylerdurdenn: 咖喱表示:嗨大家這球是我投的^_^96F 11/04 20:56
pongbao: 我只是想多看5分鐘RR97F 11/04 20:58
ROCArmy623: 想多看5分鐘,就守住Curry啊,問題就是没守住98F 11/04 21:01
xxxxcat: 搞不好這規定連嘴綠也不清楚XD99F 11/04 21:09
rothanlin: 原來都沒有妨礙,漲知識惹100F 11/04 21:09
ken720331: 二分法超級虎撲101F 11/04 21:09
ayabf: 所以鄉民全錯  裁判說都沒違例XDD102F 11/04 21:10
yaody: 以後跳上去碰框都別給我吹喔爛透103F 11/04 21:11
EQUP: 碰框如果造成球軌跡改變還是違例阿104F 11/04 21:12
joyfound: 純噓今天愛爾達中文主播球評,不懂裝懂105F 11/04 21:18
desion30: 變成裁判可以主觀判定這球會不會進一樣,蠻有趣的判例106F 11/04 21:18
LA8221: 摸網子不算的話 為什麼印象中之前會吹108F 11/04 21:19
purplebfly: 要判就會變成吉迪妨礙中籃在先,直接算進兩分,結果是109F 11/04 21:20
sleepdog56: 重點不是摸網或碰框 是球的軌跡是否有受到影響110F 11/04 21:20
purplebfly: 一樣的,如果這樣讓你會好過一點的話111F 11/04 21:21
ifyoutry: 照這麼說的話一手碰框一手蓋火鍋不會被吹囉?112F 11/04 21:22
lagi5487: 最後一球確實先拉網 不過還是純噓嘴綠整天搞事幫你勇招黑113F 11/04 21:22
lota: 裁判意思:就先拉網的合法,後觸框的也合法...
因為沒有影響原本球的軌跡115F 11/04 21:28
inuyaksa: 黑又翻117F 11/04 21:29
k798976869: 很氣的要來噴惹118F 11/04 21:31
mepass: 體育台的主播 真的很愛腦補現場沒有的東西119F 11/04 21:32
cm223600: 球都在空中 能改變軌跡就是
靈異事件了吧120F 11/04 21:35
lazzyding: 勇黑想黑就黑重要嗎?隨便造謠咖哩墊腳 翻車就刪文失智列車繼續開 回隊版繼續嘲諷就是想造謠122F 11/04 21:35
freshbox7: 台灣轉播的英文程度比鄉民還爛,不要期待他們翻譯124F 11/04 21:37
clotha52181: 樓上別激動吧 記得這裡是禁止討論他板的 而且咖哩確實有開墊呀
感覺你的記憶有點混淆了125F 11/04 21:38
keypad: 雷霆球員扯藍網那一下更大  不過都沒造成影響128F 11/04 21:39
elvita: 造謠的是折到書人的腳 幫複129F 11/04 21:39
shangyen: 解釋就更證明勇士聯盟乾兒子而已130F 11/04 21:40
elvita: 看了解釋還能說乾兒子只能說你沒看懂131F 11/04 21:41
cloud6666: 樓上邏輯真好,都解釋給你聽了還在理盲132F 11/04 21:41
js52666: 官方認證 黑酸下去133F 11/04 21:43
clotha52181: 記得有相關推文版主判未達了134F 11/04 21:44
HSKAO: 會不會是超能力?XD135F 11/04 21:44
clotha52181: 代表那個推論雖然無法證實136F 11/04 21:44
lafeelbarth: 又能檢舉了 擊墜數+1XD137F 11/04 21:44
clotha52181: 但確實有可能性 不到造謠範圍!?138F 11/04 21:44
DDCANNON: 籃框就沒動139F 11/04 21:47
snow5420: 裁判有比勇黑懂規則嗎?140F 11/04 21:52
justin0309: 勇黑氣哭了141F 11/04 21:55
sony0223098: 所以判定是兩邊都沒違例 原來還要有改變球軌跡142F 11/04 21:56
desion30: 我覺得還是等明天的裁判報告出來看看吧,這是裁判的說法143F 11/04 21:57
Qorqios: 這些細節夠屌145F 11/04 22:02
jomon817: 所以還是可以拉網 不要影響到就好?146F 11/04 22:07
BeastJAY: 一開始大家都說及第先觸網,所以一定算進,但被裁判打臉,這也情有可原吧,我看live文裁判解釋前,沒有人提到規則是沒改變球的軌跡就不算,所以根本沒人知道這規則147F 11/04 22:08
treasurekid: 確實沒影響那球本就會進151F 11/04 22:10
payton71213: 勇士老了啦,現在不用髒手段是贏不了球的152F 11/04 22:12
saikiyuuji52: 這球就算違例,雷霆的球員也先碰觸到籃網了153F 11/04 22:44
inschool: 只要不改變球的軌道 隨便碰隨便拉的意思嗎154F 11/04 22:48
icecream1224: 裁判勇迷啦155F 11/04 22:56
good234561: 愛爾達主播感覺很討厭勇士啊156F 11/04 23:02
SuAiLUVu: 也要球投得夠準夠空心才不容易被干擾啊
不然隨便抓一下框就影響到彈跳了157F 11/04 23:04
ly102530: 嘔嘔嘔159F 11/04 23:14
SuAiLUVu: 看勇黑崩潰真的好有趣160F 11/04 23:15
ZIDENS: 突然想到 金塊上次打湖人 AG有一球灌籃先摸框
最後也是說沒有影響球的軌跡所以沒事
或者該說 現在才想到?
https://imgur.com/DK2ZC74 這球161F 11/04 23:21
[圖]
k450012: 勇黑氣死了165F 11/04 23:39
kusork: 0.2秒絕殺小人物上籃完全被蓋台了166F 11/04 23:41
qzpmqzpm: 勇黑:不管啦反正就是妨礙中籃,氣死167F 11/04 23:47
aegisWIsL: 不是說是及第先碰的原因,怎麼又改啦勇迷168F 11/04 23:50
kizo: 一開始裁判也判不算,講及第先碰怎麼了,都說能不能碰都進算
看勇黑心有不甘就是爽!!!!169F 11/04 23:54
jjler: live一堆自以爲很懂規則的全翻車 笑死172F 11/05 00:33
ALIWOO: 嘴綠最後戲太多讓裁判瘋狂review,好好的絕殺球都沒氣氛了。173F 11/05 01:01
QVQ9487: 哈哈哈笑死 報告都出來了別再凹了好嗎175F 11/05 01:04
slowsoul1998: 原來如此 拉網碰筐不影響軌跡就沒事176F 11/05 01:06
cheesecake93: 漲知識了177F 11/05 01:10
adamsung: 要就兩個都不追究 如果要追究就是及第先拉網178F 11/05 03:19
asn789451: 拜託幾個勒 勇黑不懂球自己去精進一下好噗好 笑死179F 11/05 03:45
SIMONKID: 說真的這個球完全滯空的情況真的很少看到.180F 11/05 03:46
xcv591: 勇黑就沒腦子 解釋再多也沒用181F 11/05 07:04
chen2021: 勇黑哭暈182F 11/05 17:07
playerunknow: 好了啦 勇黑183F 11/05 18:52

--
--
作者 fack3170 的最新發文:
點此顯示更多發文記錄
(fack3170.): [新聞] NBA/格林未造成球不自然彈跳 官方解釋不構成妨礙中籃 - NBA板